Kürbissuppe

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

800 g Hokkaidokürbis
1 Stange Lauch
1 L Gemüsebrühe (frisch oder Instant)

1 TL Sonnenblumenöl
1 TL geriebener Ingwer
1 TL Good old mild Curry von Herbaria

1 TL Pizza e pasta von Herbaria
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Pfeffer aus der Mühle
Dekoration:
Kürbiskerne und Kürbisöl

Kürbissuppe - Rezept | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die Kürbissuppe den Kürbis halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.

In einem großen Topf Sonnenblumenöl erhitzen und den Lauch und den Kürbis dazugeben und anschwitzen lassen. Curry, Pizza e Pasta, Pfeffer und Ingwer dazugeben, einmal durch rühren und mit 1 L Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 18 Minuten durch köcheln lassen, pürieren, Zitronensaft dazugeben und nochmals abschmecken.

Mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbisöl servieren.

Rezept drucken

Kleiner Hinweis

Ich habe die Rezepte, Tipps und Ratschläge sorgfältig ausgewählt und geprüft. Eine Haftung für etwaige Schäden an Personen, Sach- und Vermögensgegenständen ist ausgeschlossen und die Verwendung der Rezepte und Bilder durch Dritte nicht gestattet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.