Kirsch-Chutney mit Ziegenfrischkäsehörnchen

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

100 g rote Zwiebeln
400 g Kirschen
3 EL Olivenöl
4 EL Zucker
etwas Balsamicoessig

100 ml Rotwein
300 ml Kirschsaft
Pfeffer & Salz
Ingwer
2 Zweige Rosmarin

Für die Hörnchen:
1 Packung fertiger Blätterteig
100 g Ziegenfrischkäse
2 El Sahne
Pfeffer & Salz
1 Ei

Kirsch-Chutney - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für das Kirsch-Chutney die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Kirschen entsteinen, vierteln und beiseite stellen. In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren. Kirschen, Rotwein und Kirschsaft dazugeben und offen 10 Minuten dünsten, die Flüssigkeit muss weitgehend verkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarinnadeln abzupfen, fein schneiden und unter das Chutney heben.

Das passt dazu: Gegrilltes Schweine- oder Lammkotelett, Bratwürste, Ziegenkäse, Camenbert  u.v.m.

Den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne verrühren, würzen.

Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate (16 Stück) teilen oder mit einem Kuchenteiler in Hörnchen schneiden. Die jeweiligen Teile mit der Ziegenfrischkäse-Masse füllen und verschließen. Mit einem Pinsel die Blätterteigteile mit einem verquirltem Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

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Kleiner Hinweis

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