Kartoffelpüree

Rezept

Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen

800 g mehlig kochende Kartoffeln, Meersalz, ca. 300 ml Milch
80 g Butter, frisch geriebene Muskatnuss, Pfeffer oder Kartoffelgewürz von Lebensbaum

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einem großen Topf in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen, im Schnellkochtopf braucht man nur 1/3 der Zeit.Die Kartoffeln abgießen und einige Minuten ausdämpfen lassen, bis sie trocken sind, dafür die Kartoffeln wieder in den Topf geben, auf die noch heiße Herdplatte stellen und ein Küchentuch Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder ein feines Sieb drücken.
Die Milch aufkochen. Die Butter hinzugeben, die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter den heißen Kartoffelbrei rühren. Abschmecken.

Tip für figurbewusste Personen:
Es schmeckt auch mit der Hälfte der Butter!

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