Karotten-Zucchini-Torteletts

Rezept

Karotten-Zucchini-Torteletts

Zutaten für 0 Personen

250 g Mehl, 5 Eier (M), Salz, Pfeffer, 125 g Butter (in kleinen Stücken), ca. 4 EL kaltes Wasser, 1 Zucchini, 2 Karotten, 100 ml Sahne, 100 ml Milch, 150 g geriebenen Käse, Muskat, Kresse

Zubereitung:

Mehl, 1 Ei, Salz, kalte Butter und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.

Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen, waschen und in ebenso in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Teig aus dem Kühlschrank holen, noch einmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen. 6 bis 8 Tarteletteförmchen oder 1 Springform 26 cm Durchmesser einfetten und damit auskleiden. Überstehenden Teig abschneiden und Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Sahne und Milch mit restlichen Eiern und Käse verquirlen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Das Gemüse auf die Förmchen verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen. Etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) backen und mit Kresse garniert servieren.

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