Kalte Gurkensuppe

Rezept

Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 6 Personen

für 1,5 l
2 Bio Salatgurken, 1kg Joghurt 3,5 % , 200 g Eiswürfel, 1 TL Salz, etwas Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 2 Konblauchzehen, etwas Chilischote gemahlen, 5 Stengel Minze, 5 Stengel Zitronenmelisse, 5 Stengel Petersilie, 5 Stengel Dill

Zubereitung:

Zubereitung
Die Gurken abspülen, in kleine Stücke schneiden und in den Mixer geben, ebenso die abgezupften Kräuter und die geschälten Knoblauchzehen, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Das Joghurt darauf geben und mit den Eiswürfeln pürieren. Sollte die Suppe noch etwas zu dickflüssig sein, mit etwas Gemüsefond verdünnen. Gurkensuppe nochmal abschmecken und sofort servieren oder kalt stellen. In gekühlten Gläsern oder Tassen servieren und mit Kräutern dekorieren.

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.