Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 12 Personen (ca. 0,9 Liter)

1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Senf
frisch gemahlener Pfeffer

0,1 l Essig (Champagner, Kräuter, Balsamico o.ä.)
0,2 l weißer oder roter Portwein oder Weißwein oder Apfelsaft oder Orangensaft

0,125 l Gemüsebrühe oder Geflügelfond
0,25 l Salatöl (gibt es im Bioladen)
0,20 l Olivenöl
0,05 l Walnussöl

Hausdressing - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für mein Hausdressing alle wässrigen und festen Zutaten am besten der Reihe nach in eine Rundschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verschlagen. Auf jeden Fall die beiden Öle erst zum Schluß langsam unter ständigem Rühren hinzugeben. Abschmecken.

Es kann sein, dass Sie etwas mehr Öl benötigen. Wichtig ist, dass eine Emulsion entsteht!

Zur Aufbewahrung in eine saubere, verschließbare Flasche füllen. Vor Gebrauch jeweils die Mischung wieder durchschütteln, da mein Hausdressing keine Bindemittel enthält. Fertig!

Tipps:
– Kräuter und ggf. Zwiebeln erst kurz vor dem Verzehr frisch hinzugeben!
– Die Menge kann je nach Mischung/Geschmack schwanken bzw. auch halbiert werden.
– Mein Hausdressing lässt sich ca. 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren!

Rezept drucken

Kleiner Hinweis

Ich habe die Rezepte, Tipps und Ratschläge sorgfältig ausgewählt und geprüft. Eine Haftung für etwaige Schäden an Personen, Sach- und Vermögensgegenständen ist ausgeschlossen und die Verwendung der Rezepte und Bilder durch Dritte nicht gestattet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.