Hartweizennudel ohne EiI (Quelle Rezeptwelt modifiziert)

Rezept

Hartweizennudel ohne EiI (Quelle Rezeptwelt modifiziert)

Zutaten für 4 Personen

Nudelteig
200 g Hartweizengrieß, wobei ich gerne Hartweizendunst oder von de Cecco semolina oder Weichweizengrieß nehme, 200 g Dinkel 630, 200 g kaltes Wasser, 2 Teelöffel Öl, 1/2 Teelöffel Salz

Zubereitung:

200g Hartweizengrieß in den geben und 1Min/St.10 zerkleinern.
200g Mehl, ca. 200g kaltes Wasser, 2 Teelöffel und 1/2 Teelöfffel Salz zugeben
und 3 Min. Brotteigstufe/Ähre. Die Wassermenge kann je nach Mehlsorte um 10-20g
abweichen.

Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie verpackt 30 Minuten ruhen oder 4 Stunden ruhen lassen. Teig mit den Nudelholz oder der Nudelmaschine dünn ausrollen und zu Teigplatten für Lasagne, Ravioli oder Bandnudeln verarbeiten.

Tipps
Ausgerollten Teig vor dem Austrocknen schützen. Entweder den ausgerollten Teig mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken oder immer nur eine kleine Menge ausrollen und diese direkt weiter verarbeiten. Oder ein Backblech mit einem Geschirrtuch auslegen, etwas Griess darauf streuen und die Nudeln kurz zum Lagern darauf legen.

Frische Nudeln haben eine kurze Garzeit von 2-3 Minuten.

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.