Fenchel-Ananas-Möhren-Salat

Rezept

Fenchel-Ananas-Möhren-Salat

Zutaten für 4 Personen

1 Fenchelknolle, 300 g Möhren, 300 g frische Ananas oder Apfel, 2 Orangen, 1 TL Honig, 1 EL Olivenöl, eventuell Walnussöl, Salz, Chilipulver, 20 g Walnußkerne, 1 Granatapfel

Zubereitung:

Fenchel waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Schale der Ananas entfernen und das Fruchtfleisch vierteln, den Strunk entfernen und die jeweiligen Stücke in dünne Scheiben schneiden.

Für das Dressing die Orangen auspressen. Den Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren und zum Schluß das Öl dazugeben.

Fenchel, Ananas und Möhren in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Den Salat ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

Walnüsse grob hacken. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einer Gabel herauslösen.

Achtung die Kerne färben! Im Orient wurden damit Teppiche eingefärbt!

Den Salat auf den Tellern anrichten und mit den Walnüssen und Granatapfelkernen bestreuen.

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