Emmer-Crepes mit Gemüse

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

2 EL Butter
200 g Emmermehl
50 g Dinkelmehl (630)
1 TL Salz
2 Eier
500 ml Milch
Butterschmalz zum Backen

Gemüse:
1 Paprika gelb
1 Paprika rot
1 Zucchini gelb
1 Zucchini grün
1 weiße Zwiebel

etwas Knoblauch
Pfeffer & Salz

eventuell 200 g Schafskäse

Rezept Platzhalter | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die Emmer-Crepes mit Gemüse die Butter für den Teig in kleinem Topf schmelzen. Die Mehlsorten, Salz, Eier und Milch zu einem Teig rühren, zuletzt die geschmolzene Butter darunter geben. Den Teig ca. 20 Minuten stehen lassen.

Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pfanne erhitzen Gemüse hineingeben, leicht anbraten, würzen und garen. Den Schafskäse darüber bröseln.

Crepes: In der Pfanne 1 TL Butterschmalz erhitzen und zerlassen. Nach und nach ca. 12 Crepes ausbacken.

Das Gemüse in die Crepes füllen und servieren.

Tipp:
Die Crepes können im 50 °C warmen Backofen warm gehalten werden.

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Kleiner Hinweis

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