Emmer-Crepes mit Gemüse

Rezept

Emmer-Crepes mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

2 EL Butter, 200 g Emmermehl, 50 g Dinkelmehl 630, 1 TL Salz, 2 Eier, 500 ml Milch, zum Backen Butterschmalz

Gemüse:
1 Paprika gelb, 1 Paprika rot, 1 Zucchini gelb, 1 Zucchini grün, 1 weiße Zwiebel, etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer

eventuell 200 g Schafskäse

Zubereitung:

Für den Teig die Butter in kleinem Topf schmelzen. Die Mehlsorten, Salz, Eier und Milch zu einem Teig rühren, zuletzt die geschmolzene Butter daruntergeben. Den Teig ca. 20 Minuten stehen lassen.

Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pfanne erhitzen Gemüse hineingeben, leicht anbraten, würzen und garen.Den Schafskäse darüber bröseln.

Crepes: In der Pfanne 1 TL Butterschmalz erhitzen und zerlassen. Nach und nach ca. 12 Crepes ausbacken.
Das Gemüse in die Crepes füllen und servieren.

Tipp:
Die Crepes können im 50°C warmen Backofen warm gehalten werden.

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.