Eistee

Rezept

Eistee

Zutaten für 4 Personen

Für 8-10 Gläser:
6 Beutel Beeren-Früchtetee, 500 g Eiswürfel, 500 ml roter Fruchtsaft(in Eiswürfelbehälter eingefroren),
250 g Beeren, 1-10 EL schwarzer Johannisbeerlikör oder für Kinder Sirup, 30 g Zucker, 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

½ Liter Wasser aufkochen und die Teebeutel mit Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, Tee über die Eiswürfel gießen und über Nacht kalt stellen. Fruchtsaft einfrieren ca. 2-4 Stunden, Beeren mit Sirup und Likör vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann mit dem Tee, Fruchtsaft, marinierte Beeren und Zitronensaft verrühren und servieren.

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.