Buntes Backofengemüse

Rezept

Buntes Backofengemüse

Zutaten für 4 Personen

2 Fleischtomaten, 2 Zucchini, 1 Fenchelknolle, 1 Aubergine
2 Paprika rot, 2 Paprika gelb, 2 rote Zwiebeln, eventuell 2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln, eventuell Rosmarinzweig und Thymianzweig oder 1 TL
Italienische Kräuter von Lebensbaum, Mediterranes Gewürzsalz, Pfeffer, 50 ml Olivenöl

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern vermengen, die Knoblauchzehen nur andrücken und zum Garen mit dazugeben und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten garen. Eventuell nach dem Garen noch einmal etwas Olivenöl dazugeben.
Tipp. Aubergine extra in der Pfanne braten, schmeckt noch besser.
Ergänzung: Schafskäse, Schinken, Oliven, Artischocken, Kichererbsen, Salami

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.