Asiatopf mit Kokosmilch und Currypaste

Rezept

Asiatopf mit Kokosmilch und Currypaste

Zutaten für 4 Personen

200 g Shiitake Pilze,
500 g Gemüse (Möhren, Mangold, Minimais, Cocktailtomaten),
400 ml Kokosmilch ungesüsst,
1 TL Currypaste, 1 Zwiebel, 2 Stangen Zitronengras, etwas Erdnussöl, 500 ml Hühnerbrühe,
2 EL helle Sojasauce,
Salz,
Pfeffer,
200 g Hähnchenfleisch (bereits gegart) oder Geräucherter Tofu

Zubereitung:

Die Pilze putzen, Stiele entfernen, die Hüte in Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Mangold waschen und zerteilen. Mais kann ganz verwendet werden, Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zitronengras in kleine Stücke schneiden. Erdnussöl in den Topf geben und das Zitronengras darin anschwitzen mit etwas Geflügelfond oder Kokosmilch ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Abpassieren.

Paste und Flüssigkeit vom Zitronengras in einen Suppentopf geben und ein wenig abrösten, Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, dann nur noch köcheln lassen, abschmecken.

Pilze in einer Pfanne anbraten und kurz vor dem Servieren erst zur Suppe geben.

Übriges Gemüse zur Suppe geben und ca. 7-10 Minuten köcheln lassen. Pilze und Hähnchenfleisch dazugeben und servieren.

Tipp: Verfeinern mit Chilischote und Ingwer, auch geräucherter Tofu passt sehr gut!

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