Apfelkuchen-vegan-glutenfrei

Apfelkuchen-vegan-glutenfrei

Rezept

Apfelkuchen – vegan – glutenfrei

Zutaten für Springform oder Tarteform 26 cm

250 g Maisstärke, 1 Päckchen Weinsteinbackpulver, 150 g Mandeln gemahlen, 100 g Zucker, 150 g Apfelmark(purer Apfelmus), 80 g Mandeldrink, 100 g Margarine, 1 Tütchen Chaiküsschen von Sonnentor, 6 kleine Äpfel, Saft einer ½ Zitrone
Dekoration: Puderzucker

Zubereitung:

Zeit: 15 Minuten und fertig in 45 Minuten

Äpfel waschen und schälen und in Achtel teilen. In eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft geben.

Margarine mit dem Handrührgerät cremig schlagen, Zucker zugeben und das Apfelmark unterrühren. Der Inhalt des Gewürztütchens und den Mandeldrink zugeben. Maisstärke, Mandeln und Backpulver miteinander vermischen und zu dem Margarinegemisch geben. Schnell gründlich verrühren und in die Form geben. Nun die Apfelstücke auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen und bei 180° C 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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